Food Connection faz parte da divisão Informa Markets da Informa PLC

Este site é operado por uma empresa ou empresas de propriedade da Informa PLC e todos os direitos autorais residem com eles. A sede da Informa PLC é 5 Howick Place, Londres SW1P 1WG. Registrado na Inglaterra e no País de Gales. Número 8860726.

Upcycling: conceitos e cases de reutilização de alimentos e ingredientes na indústria

White-paper-Upcycling: conceitos e cases de reutilização de alimentos e ingredientes na indústria

Upcycling: conceitos e cases de reutilização de alimentos e ingredientes na indústria

O upcycling food é uma abordagem sustentável que transforma resíduos e subprodutos alimentares em novos alimentos ou produtos, promovendo o aproveitamento total dos recursos naturais. Aprenda como implementar na indústria com o nosso e-book.

O upcycling food é uma prática que envolve a reutilização de subprodutos alimentares ou ingredientes que seriam descartados, transformando-os em novos alimentos ou produtos com valor agregado.

Parte da economia circular, essa abordagem é cada vez mais esperada pelos consumidores modernos, uma vez que eles estão atentos a marcas que promovem a sustentabilidade.

Tanto é que, produções saudáveis, regenerativas e sem desperdício podem reduzir 4,3 bilhões de emissões de gases de efeito estufa até 2050, segundo a Ellen MacArthur Foundation.

Tendo os novos hábitos de consumo do consumidor moderno em vista, investir em upcycling é garantir o crescimento de empresas do ramo alimentício.

O que você vai aprender no e-book Upcycling: conceitos e cases de reutilização de alimentos e ingredientes na indústria?

Nosso e-book é um guia completo sobre a reciclagem de alimentos, repleto de insights e práticas que estão revolucionando a indústria.

Você encontra o conteúdo exclusivo:

  1. Upcycling: definição
  2. Whey protein: o grande case do upcycling?
  3. Como o upcycling pode acontecer na prática?
  4. Efeitos ambientais
  5. Como as empresas podem se beneficiar
  6. Como começar o upcycling?
  7. Muito além da compostagem
  8. Cases de destaque: Resíduos que viram alimentos
  9. Cases de destaque: Resíduos usados para outras finalidades humanas
  10. Cases de destaque: Resíduos usados pela indústria e construção civil
  11. Cases de destaque: Resíduos utilizados em tratamentos de saúde

Transforme sua indústria com conhecimento

Baixe nosso e-book gratuito e descubra como aumentar a sustentabilidade e a lucratividade na indústria de alimentos, bebidas e ingredientes. Aproveite esta oportunidade para estar à frente no mercado com práticas inovadoras e sustentáveis.

Clique e faça o download agora!

 

Registre-se para fazer download desse recurso

Cadastre-se e receba informações de ponta, pesquisas e opinião de especialistas sobre o setor alimentício, da indústria ao food service. Tenha acesso a todo conteúdo premium.