A Food ingredients South America, a mais tradicional plataforma de inovação da indústria alimentícia da América Latina, apresentou no dia 27 de outubro os vencedores dos consagrados prêmios Fi Innovation Awards e Start-Up Innovation Challenge 2022, que visam incentivar e prestigiar as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.

A evolução exponencial da tecnologia tem levado à indústria de alimentos novas possibilidades para atender demandas cada vez mais complexas dos consumidores em todo o mundo. No Brasil, a cobrança por novidades, mais saudáveis e saborosas, impulsiona a indústria a investir em pesquisa e desenvolvimento a fim de aplicar a inovação em seus processos e produtos.

Durante a cerimônia de premiação, que aconteceu no Terraço Itália, em São Paulo, foram premiadas três empresas em cada uma das três categorias: o Fi Innovation Awards teve as categorias “Ingrediente mais inovador” e “Produto mais inovador”, e o Start-Up Innovation Challenge consagrou o “Produto mais inovador” para empresas com menos de 5 anos de atividade.

Mais do que premiar empresas e destacar novidades do mercado, os prêmios da FiSA buscam aproximar diferentes players do mercado, a fim de favorecer a troca de experiências e conhecimento, visando a evolução da indústria como um todo.

“Nossa ideia é conectar especialistas interessados em desenvolver esse mercado junto a líderes da indústria, formadores de opinião e responsáveis pelo desenvolvimento de produtos, a fim de favorecer todo o ecossistema de inovação da indústria de alimentos”, afirma Diane Coelho, gerente de negócios da Food ingredients South America (FiSA).

Faça o download gratuito do material abaixo e saiba quem são os vencedores em cada categoria, com depoimentos dos representantes das empresas, dos jurados e da organização. Confira os critérios e objetivos do prêmio e os produtos e ingredientes que levaram as empresas ao topo.