As autoridades pelo mundo estão de olho nos efeitos do dióxido de titânio sobre a saúde das pessoas. Alguns estudos indicam que o TiO2 (também chamado de E171 ou INS 171), pode causar câncer, mas as empresas que trabalham com esse tipo de produto na Europa entraram na justiça para reverter essa classificação, e conseguiram. Depois de ter sido banido em alimentos e classificado como cancerígeno, o dióxido de titânio voltou a ser aceito na formulação de produtos na União Europeia.

Ainda assim, o mundo da ciência e a indústria seguem discutindo os reais efeitos da substância. O avanço do debate sobre esse tema tem feito com que empresas do setor de ingredientes para alimentos e bebidas aprofundem seus estudos para a criação de produtos que possam substituir o dióxido de titânio nos alimentos.

Também no Brasil, as soluções estão disponíveis para as empresas que pretendam antecipar qualquer mudança na legislação, caso haja o entendimento das autoridades de que a substância é, de fato, danosa ao organismo.

Faça o download gratuito do ebook e confira:

  • O que é o dióxido de titânio, ou TiO2?
  • Por que substituir o TiO2?
  • Soluções no mercado
  • A luta contra o TiO2 na Europa
  • Uso no Brasil 
  • E muito mais!

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