As autoridades pelo mundo estão de olho nos efeitos do dióxido de titânio sobre a saúde das pessoas. Alguns estudos indicam que o TiO2 (também chamado de E171 ou INS 171), pode causar câncer, mas as empresas que trabalham com esse tipo de produto na Europa entraram na justiça para reverter essa classificação, e conseguiram. Depois de ter sido banido em alimentos e classificado como cancerígeno, o dióxido de titânio voltou a ser aceito na formulação de produtos na União Europeia.
Ainda assim, o mundo da ciência e a indústria seguem discutindo os reais efeitos da substância. O avanço do debate sobre esse tema tem feito com que empresas do setor de ingredientes para alimentos e bebidas aprofundem seus estudos para a criação de produtos que possam substituir o dióxido de titânio nos alimentos.
Também no Brasil, as soluções estão disponíveis para as empresas que pretendam antecipar qualquer mudança na legislação, caso haja o entendimento das autoridades de que a substância é, de fato, danosa ao organismo.
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- O que é o dióxido de titânio, ou TiO2?
- Por que substituir o TiO2?
- Soluções no mercado
- A luta contra o TiO2 na Europa
- Uso no Brasil
- E muito mais!
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