Este ebook traz as tendências inovadoras que devem moldar o cenário da proteína animal a partir de 2024. Neste ano, e antes disso, já estavam sendo definidas novas maneiras de produzir e consumir carne. Desde a ascensão de novos mercados até a exploração de fontes alternativas, a sociedade está prestes a testemunhar uma revolução na indústria alimentícia.

À medida que o mundo se torna cada vez mais interconectado, novos mercados emergem e, dessa maneira, novas necessidades aparecem para que a indústria brasileira, que é referência no mundo em produção de proteína animal, permaneça relevante e possa, inclusive, voltar a ganhar mercado.

As tendências em proteína animal estão se transformando, impulsionando a inovação e desafiando as fronteiras tradicionais. Por isso, é preciso entender o que vem pela frente em termos de desafios para produção e exigências de mercado.

É quase certo que a alimentação do futuro deve contar com fontes pouco convencionais de proteína, alimento cujo acesso ajuda a separar países desenvolvidos daqueles em desenvolvimento. Vale destacar entre as novas fontes possíveis os insetos, reconhecidos por sua eficiência ambiental, e a promissora carne de laboratório, produzida sem a necessidade de criação animal extensiva.

Faça o download gratuito deste ebook e saiba como essas e outras soluções estão ganhando terreno e como estão sendo recebidas pelos consumidores e por uma sociedade que tem como principal desafio para as próximas décadas ampliar o consumo de proteína ao mesmo tempo em que defende seu planeta da ação deletéria dos gases de efeito estufa.