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Summit Future of Nutrition 2024 discute inovação e sustentabilidade na indústria de ingredientes

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Congresso reúne especialistas para discutir o futuro da indústria de alimentos e bebidas, com foco em ingredientes naturais, tendências e novas tecnologias.

O Summit Future of Nutrition, o mais tradicional congresso para as indústrias de alimentos e bebidas, já está com a venda de ingressos disponível. O encontro acontece de 6 a 8 de agosto no São Paulo Expo, como parte das atrações da Fi South America. Durante os três dias, líderes do setor de alimentos das áreas de marketing e pesquisa e desenvolvimento compartilharão insights sobre tendências e o futuro da indústria. O congresso oferece uma visão prospectiva sobre saúde, nutrição e novos conceitos de desenvolvimento de alimentos.

Regulamentações e inovações no setor de alimentos

O primeiro dia será dedicado aos ingredientes naturais, onde especialistas discutirão tendências e inovações, além de desafios e oportunidades para a indústria de alimentos e bebidas. A abertura será em plenária, abordando a atualização das regras para a segurança de novos alimentos e ingredientes, além da regulamentação dos produtos plant-based.

Os destaques do dia incluem painéis sobre proteínas alternativas e produtos plant-based, com a participação de Didier Toubia (Aleph Farms), Gustavo Guadagnini (GFI) e Germano Glufke Reis (UFPR), discutindo a evolução do mercado de proteínas alternativas para atender à demanda por opções saudáveis e sustentáveis.

Outro ponto alto será o painel da Imaflora sobre ingredientes amazônicos, com Gustavo Nader (AMAZ) e Max Petrucci (Mahta). A discussão vai enfatizar a importância de integrar ingredientes amazônicos nas formulações alimentares, destacando seus benefícios nutricionais e impacto positivo no meio ambiente.

O dia encerra com um painel sobre nutrição sustentável, focando nos benefícios dos alimentos orgânicos e nos desafios para práticas agrícolas sustentáveis, ressaltando a importância desses alimentos para a saúde e o meio ambiente.

O dia encerra com um painel sobre nutrição sustentável, focando nos benefícios dos alimentos orgânicos e os desafios enfrentados na produção,  ressaltando a importância dos alimentos orgânicos para a saúde e o meio ambiente, bem como as barreiras que produtores enfrentam para manter práticas agrícolas sustentáveis.

Faça sua inscrição para o Summit Future of Nutrition 2024

Inteligência artificial e outras tecnologias

O segundo dia do congresso se concentra nas tendências emergentes e tecnologias inovadoras que estão moldando o futuro da indústria de ingredientes alimentícios. Com uma agenda repleta de painéis e estudos de caso, os participantes explorarão inovações que prometem transformar o setor.

O dia começa com um painel sobre Alimentação Regenerativa, destacando estratégias sustentáveis para aumentar a produtividade agrícola e promover a saúde do solo globalmente.

Em seguida, o case "Micélio em Destaque" apresentará a tecnologia MUSH BASED brasileira, com Paulo Ibri, Fundador e CEO da Typcal, discutindo o futuro dos alimentos à base de micélio. Este case demonstra como a biotecnologia está revolucionando a produção de alimentos sustentáveis e nutritivos.

Um dos destaques do dia será o painel "Alimentação do Futuro", que explora como a inteligência artificial e outras tecnologias estão impulsionando a inovação de novos produtos alimentares. Cynthia Pereira, Diretora de R&D da NotCo, e Gustavo Henrique Rocha, CEO da Nutricandies, compartilharão suas experiências e insights sobre o desenvolvimento de produtos alimentares inovadores através do uso de IA e outras tecnologias avançadas.

Também serão discutidas as inovações transformadoras na indústria alimentícia. Mário Paiva, Gerente de P&D e Transformação Digital da Unilever, irá abordar estratégias e novas formulações para produtos mais saudáveis, destacando como as novas regulamentações para rotulagem nutricional (a chamada "lupa") têm impulsionado a inovação nas empresas.

As startups latino-americanas também estarão presentes, discutindo o papel dos bioalimentos e dos centros tecnológicos na atração de investidores. Sergio Pinto, CEO e Fundador da Cellva Ingredients, Antonieta Rodriguez de Olmos, Co-fundadora e CEO da Food4You, e Eduardo Aledo, Sócio e Gerente Geral da Rubian Extratos, compartilharão suas perspectivas sobre o futuro do alimento e as oportunidades de inovação e investimento na região.

Ingredientes funcionais e nutracêuticos

No último dia do Summit Future of Nutrition 2024, a programação será dedicada aos ingredientes funcionais e nutracêuticos, proporcionando uma visão abrangente dos avanços mais recentes e das oportunidades e desafios para a indústria de alimentos e bebidas.

O dia começa com um painel sobre suplementos alimentares, destacando as mudanças e impactos do novo marco regulatório da Anvisa. Julia Coutinho, CEO da Regularium, moderará a discussão com Gislene Cardozo, Diretora Executiva da ABIAD, apresentarão uma visão detalhada das novas regulamentações e suas implicações para a indústria.

Em seguida, um painel sobre rotulagem frontal abordará desafios, soluções e novas regras em rotulagem nutricional. Elaine Guaraldo, Sócia-Diretora da Vigna Brasil, e Fernanda de Oliveira Martins, Senior Nutrition & Health Advocacy Manager para a América Latina na Unilever, compartilharão suas perspectivas sobre como a rotulagem frontal está evoluindo e impactando o mercado.

Outro destaque é o painel sobre alimentos personalizados, que pretende explorar os avanços e tecnologias em suplementação que atendem desde a fase inicial da vida até o envelhecimento saudável, com foco em imunidade, desenvolvimento cognitivo e metabólico. Entre os palestrantes confirmados estão Vivian Novaes, Diretora de Marketing de Nutrição Especializada da Danone, Glaucia Pastore, Professora da Unicamp, e Dr. Barbara Mack-Walczyk, Product Manager Food na Dr. Paul Lohmann GmbH.

No encerramento, uma discussão sobre as propriedades, aplicações e perspectivas do cânhamo e do canabidiol como suplementos e alimentos. Alexandre Novachi, Diretor de Assuntos Regulatórios e Científicos da ABIA, Eugenia Muinelo, Manager de Regulatory Affairs na EAS Strategies, Rafael Arcuri, Diretor Executivo da Associação Nacional do Cânhamo Industrial, e Rodrigo Gomes, Manager Comercial da Goland Hemp, compartilharão suas experiências e previsões sobre este mercado em expansão.

Qualificação de público

A edição de 2023 contou com mais de 570 congressistas e 60 palestrantes, com 46% dos participantes ocupando cargos de nível gerencial. A edição de 2024 promete ser ainda mais impactante, trazendo as últimas inovações em produtos, processos e tecnologias, além de estratégias para promover a sustentabilidade ambiental, social e econômica.

A programação completa do Summit Future of Nutrition está disponível no site oficial do evento.  

Compre seu ingresso no site oficial a Fi South America e aproveite as condições especiais!

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