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Fispal Food Service: conheça as atrações do Serviço de Desenvolvimento do Setor

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Começa amanhã a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes; visite até 14 de junho, no Expo Center Norte!

A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes são a principal plataforma de conexão, negócios e troca de conhecimento do setor na América do Sul.  Em 2024, a Fispal completa 40 anos de história, impactando o mercado e ajudando as empresas a se desenvolverem, proporcionando networking, conhecimento e oportunidades de negócios.

Nas últimas 4 décadas e nas próximas, os eventos seguem com o compromisso de colaborar para o crescimento sustentável do food service, construindo oportunidades, gerando conexões e facilitando parcerias. ​​

De 11 a 14 de junho, no Expo Center Norte, a Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes vão reunir mais de 1.800 marcas expositoras e 52 mil visitantes, mais de 125 horas de conteúdo em atrações e experiências​ e mais de 54 horas de consultoria gratuita com o apoio dos parceiros​.

As atrações fazem parte do Serviço de Desenvolvimento do Setor, uma iniciativa da Fispal Food Service, que tem como objetivo promover o crescimento sustentável do mercado de alimentação fora do lar. O compromisso do programa é criar conteúdo exclusivo para oferecer orientação, conhecimento e recursos essenciais para ajudar micro e pequenos empreendedores em seus negócios.

Conheça a seguir as atrações do Serviço de Desenvolvimento do Setor.

Fale com um especialista

Com curadoria da FCSI (Foodservice Consultants Society International), o espaço oferece consultorias e palestras exclusivas com profissionais especializados em Gestão de Estabelecimentos (MAS) e Projetos de Cozinha Profissional (KD). Mesa redonda com especialistas todos dos dias das 15h30 às 17h.

“Estaremos na Fispal mais uma vez com o projeto Fale com o especialista, onde você poderá ter uma consulta gratuita por 30 minutos conosco, além do que acompanhar as nossas mesas redondas todos os dias. Compareça ao estande do FSCI, você vai ser muito bem atendido e vai tirar suas dúvidas”, diz Marco Amati, diretor da MAPA Negócios de Alimentação Fora do Lar e membro do FCSI.

Os temas das mesas redondas abrangem os equipamentos disruptivos para food servisse; as técnicas Bake & Chill e Cook & Chill que estão revolucionando a gastronomia; experiência de consumo; lavagem mecânica de louças e sustentabilidade; e bem-estar dos trabalhadores nas cozinhas.

Confira a programação completa.

Conexões FoodTechs

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O projeto cria ambiente de trocas e relacionamento entre operadores e empresas de tecnologia para food service.  Serão apresentados temas variados, desde soluções para relacionamento com cliente até ferramentas de gestão dos negócios. Com curadoria da ANR (Associação Nacional de Restaurantes).

"Estamos entusiasmados com a oportunidade de dar visibilidade a empresas que trazem grande valor e ensinamentos ao nosso segmento, por meio de suas experiências e soluções tecnológicas. Nossa expectativa é que este espaço continue a crescer nos próximos anos e se consolide como um verdadeiro celeiro de oportunidades. Juntos, podemos criar um ecossistema que destaque o melhor que essas empresas têm a oferecer e promova uma rede de oportunidades para todos os envolvidos", afirma Fernando Blower, Diretor Executivo da ANR.

“Nos estabelecimentos do setor, a tecnologia está atrelada à redução de custos, simplificação dos processos e melhor gestão do negócio, entre outros pontos. O Conexões Foodtechs atua junto à nossa iniciativa do Serviço de Desenvolvimento do Mercado, contribuindo para que os empreendedores consigam alcançar uma sustentabilidade econômica e operacional”, conta Daniel Corigliano, show manager da Fispal Food Service.

Confira a programação completa.

Lounge dos Embaixadores

O time de embaixadores da Fispal irá receber o seu público neste espaço, com palestras exclusivas e troca de experiências. Tenha contato direto com grandes profissionais do mercado de alimentação fora do lar.

Veja algumas palestras confirmadas:

11/06, 16h - Jean Pontara: Como se tornar um especialista em vendas para o Food Service

Em dois estudos desenvolvidos pela J. Pontara, foram identificadas 10 competências essenciais para ser um grande vendedor deste mercado, que o consultor vai apresentar na palestra. “Se você é gerente, supervisor, vendedor, representante comercial e atua vendendo para o setor de food service, essa palestra pode mudar a sua forma de olhar para este mercado”, convida o fundador da J.Pontara.

12/06, 16h - Luis Fernando Nardi: Os desafios em formatar uma rede de franquia de sucesso

Formatar um negócio de alimentação para franquia não é uma tarefa simples. “Os desafios vão muito além do mapeamento de processos e da implementação de cultura. Durante a palestra, falaremos também sobre fichas técnicas, CMV para a rede de franquia, DRE, distribuição de insumos, marketing e todos os assuntos relevantes para uma rede de franquia de sucesso. Se você pretende expandir o seu negócio de alimentação, não pode perder esta palestra”, diz o fundador da Assertiva Food Service.

12/06, 18h - Marco Amatti: Consultoria e ética nos negócios de alimentação fora do lar: FCSI

“Eu sou diretor da MAPA assessoria, uma empresa que atua há mais de 20 anos no mercado na área de alimentação fradular. A partir desse ano, sou embaixador da fiscal, o que muito me orgulha, já que esse ano a Fispal faz 40 anos e é simplesmente o principal ponto de encontro de todos aqueles que trabalham e gostam do food service. Sou membro do FCSI, a maior união de consultores que existe no mundo”, conta Marco Amatti, diretor da MAPA Negócios de Alimentação Fora do Lar, químico e administrador de restaurantes.

Confira a programação completa.

Oficina da Pizza por Elas

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Pizzaria exclusiva na Fispal! Nesta edição, o projeto terá um foco especial no protagonismo das mulheres, serão apresentadas diversas técnicas para a produção de diversos estilos de pizza. Em 2023, mais de 9.400 visitantes passaram pela atração. Com curadoria do CTP (Centro Tecnológico de Desenvolvimento de Pizzas e Massas).

Com um foco especial no protagonismo das mulheres na gastronomia, o projeto contará com a presença de talentosas pizzaiolas e chefs como convidadas especiais. Esta iniciativa proporcionará uma experiência completa para os verdadeiros amantes da pizza, incorporando toda a essência feminina ao evento. As participantes demonstrarão técnicas de preparo exclusivas e compartilharão toques de criatividade que só “Elas” podem oferecer.

"As mulheres têm contribuído para a diversidade da culinária, trazendo muita criatividade nas influências de diferentes culturas e ingredientes regionais. Elas compartilharão seu conhecimento e histórias de sucesso profissional que servirão de fonte de inspiração e motivação para outras profissionais", diz o Sr. Pizza, Chef Ronaldo Ayres.

O tema desse ano é “Cardápios alternativos: utilizando a criatividade para evitar desperdícios”. O visitante terá acesso a:

  • Como escolher ingredientes alternativos para otimizar custos
  • Dicas de Marketing
  • Boas práticas de manipulação
  • Tecnologia de equipamentos
  • Networking com chefs especialistas e proprietários de pizzarias

Saiba mais sobre a atração.

Espaço Cheiro do Pão

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Presente na Fispal Food Service há 10 anos para multiplicar pães e conhecimentos no setor de panificação e confeitaria, o renomado chef Rogério Shimura faz a curadoria do Espaço Cheiro do Pão. A atração conta com palestrantes parceiros da Escola Levain.

Os chefs representantes das empresas apresentam dicas de técnicas e gestão, trazendo soluções para o dia a dia do panificador. 

“Temos a farinha Mirella, temos a Gradina com soluções em margarina, a Netto Alimentos, que é soluções em ovos, e a BDP, que faz traz soluções de enzimas para panificação. E nós temos o Emerson Amaral, falando sobre gestão de padaria. Então vai ter muito conteúdo importante para a Fispal 2024”, diz Shimura.

O padeiro conta que nessa edição o foco está no modelo de padarias compactas. “Vamos apresentar soluções para padarias menores, de 20 a 30 m², que tem um investimento menor.”

Os modelos compactos também são uma forma de expandir o negócio. “O panificador que já tem uma padaria, ele já tem uma indústria, e é muito mais fácil ele começar a replicar pequenos pontos, porque ele produz nessa padaria maior e vai mandando para as padarias menores”, explica Shimura

Confira a programação completa.

Point dos Chefs

Ponto de encontro dos chefes de cozinha do Brasil, que ajudam na evolução da gastronomia mundial. Com curadoria da Delegação Brasileira da Federação Italiana de Chefes Brasil.​​

A programação do espaço conta com uma ampla grade, onde os chefs apresentam suas receitas. Além dos convidados, todos os dias o Chef Paulo Simas apresenta uma seleção de pizzas variadas.

Confira a programação completa.

Arena SENAI

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Ciclo de palestras ao longo dos 4 dias da do evento, envolvendo temáticas como tecnologia de desenvolvimento de produtos, cadeia do frio, logística, eficiência energética e muito mais. Com curadoria do Senai.

O primeiro dia tem como tema a sustentabilidade, e traz palestras sobre Mudança Climática Global; Embalagens Sustentáveis; Transporte Sustentável; e Logística na Era Digital.

O segundo dia é volta à fabricação de alimentos, com as palestras Sentidos e Sensações: Como Provocar Seu Cliente; Boas Práticas de Fabricação; Desmistificando os ultraprocessados; e Sorvete - Tendência de consumo.

No terceiro dia, acompanhe as palestras sobre tecnologia Do Cone à Nuvem: Explorando Tendências de Negócio; e Melhorando os processos na sua empresa - Do Básico à Indústria 4.0. Saiba também sobre Lucro Verde: Como Reduzir a Pegada de Carbono?; e descubra a diferença entre Sorvetes, Gelatos e Sobremesas Geladas.

Para fechar a atração, um dia dedicado à gestão de energia e à fabricação de sorvete com as palestras Mercado Livre de Energia para o segmento de alimentos; Programa PotencializEE: Projetos de Eficiência Energética; Benefícios da manutenção em máquinas de sorvete; e Principais defeitos em máquinas de sorvete.

Confira a programação completa.

Opção Vegana

Consultorias que visam auxiliar estabelecimentos do segmento de alimentação a incluírem opções de refeições sem carne, leite, ovo e outros ingredientes de origem animal no cardápio. Com curadoria da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

Entre os temas abordados em palestras estão Implementando a Opção Vegana; Análise de dados: Entendendo o mercado vegano através de números; Mercado vegano: muito além do lucro; e Selo Vegano SVB: Promovendo Transparência e Ética no Consumo.

Confira a programação completa.

Arena Gestão & Saber

Arena de conteúdo voltada para gestão de estabelecimentos food service.  Com curadoria Esbre / Apoio Abrasel SP e Bares SP.

O espaço terá palestras todos os dias a partir das 14h30. Os temas incluem capacitação de mão de obra, formação de líderes e retenção de talentos; estratégia para criação de cardápio, Ficha Técnica e CMV; redução de custos com plataforma de compras; processos inteligentes no food service e muito mais.

Confira a programação completa.

Gelado Experience

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Atração da Fispal Sorvetes, o espaço é dedicado a apresentações e demonstrações práticas de formulações e receitas com tendências em sabores, além de palestras com convidados especializados em gestão de sorveterias, indústrias e cases de sucesso no mercado sorveteiro. Com curadoria da Duas Rodas, multinacional brasileira produtora de aromas, extratos botânicos e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas.

É uma das atrações mais disputadas na Fispal Sorvetes, com sucesso total entre os visitantes.

Confira a programação completa.

Atrações nos estandes dos expositores

Confira as apresentações que acontecerão nos estandes dos expositores da Fispal Food Service e Fispal Sorvetes 2024. Aproveite para ver demonstrações de equipamentos, produtos e serviços para o setor food service. 

Na Fispal Food Service e na Fispal Sorvetes você encontra:

Networking: Conecte-se com líderes e profissionais influentes do setor de alimentação fora do lar.​

Conhecimento: Acesse insights valiosos sobre tendências, inovações e melhores práticas no food service.​

Oportunidades de Negócios: Descubra novas oportunidades de parcerias e negócios que impulsionarão o crescimento da sua empresa.

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Serviço Fispal Food Service e Fispal Sorvetes

Data: 11 a 14 de junho de 2024.

Local: Expo Center Norte;

Endereço:  Rua José Bernardo Pinto, 333 - Vila Guilherme, São Paulo.

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13 às 19h.

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