Lounge dos Embaixadores é um espaço exclusivo na Fispal Food Service onde o visitante será recebido por um time de especialistas renomados. A atração oferece a oportunidade de participar de palestras exclusivas e envolver-se em trocas de experiências enriquecedoras.

A Fispal Food Service e a Fispal Sorvetes acontecem entre os dias 27 e 30 de maio, em novo local, no Distrito Anhembi, em São Paulo. Os ingressos já estão disponíveis.

Conheça a seguir alguns dos embaixadores e os temas de suas palestras.

Luis Fernando Nardi é especialista em franchising de food service, com mais de 10 anos de experiência, mais de 60 marcas formatadas e centenas de franqueados atendidos. Fundador da Assertiva Food Service, é reconhecido por solucionar desafios operacionais e treinar equipes. Embaixador da Fispal Food Service, professor da Abrasel e palestrante nos principais congressos do setor, no Lounge dos Embaixadores ele irá apresentar palestras diárias sobre liderança e processos.  

Franquia de alimentação: O grande desafio de criar um modelo lucrativo, escalável e sustentável

Transformar um negócio em franquia é fácil, mas fazê-lo crescer com padrão, processos eficientes e rentabilidade é o verdadeiro desafio. Nesta palestra, vamos direto ao ponto: como estruturar uma franquia sólida, padronizar operações sem engessar a gestão, manter a qualidade e garantir que franqueados e franqueadora cresçam juntos. Se você busca expansão sem perder controle e margens saudáveis, esta palestra é para você.

Equipe operacional: Como engajar diferentes gerações e criar uma cultura de alta produtividade

Gerir equipes de diferentes gerações no food service é um desafio crescente – mas com os processos certos e uma cultura forte, é possível transformar esse obstáculo em um diferencial competitivo. Nesta palestra, vamos direto ao ponto: como engajar, treinar e monitorar equipes para garantir alta produtividade, reduzir a rotatividade e reter talentos. Se sua equipe não veste a camisa e trabalha no automático, esta palestra vai mudar sua visão operacional.

Jean Pontara é especialista em estratégias de vendas e go-to-market para o setor de food service, com mais de 20 anos de experiência apoiando distribuidores e indústrias no relacionamento com operadores de restaurantes. Como consultor, já ajudou diversas empresas a estruturar modelos comerciais mais eficientes e rentáveis. Além disso, ministra treinamentos para equipes de vendas e executivos, contribuindo para a profissionalização das relações comerciais no setor.

No Lounge dos Embaixadores Pontara irá falar sobre como escolher fornecedores. A relação entre donos de restaurantes e fornecedores vai muito além do preço. Nesta palestra, Jean Pontara abordará como os restaurantes escolhem seus fornecedores atualmente e como poderiam aprimorar esse processo, considerando critérios estratégicos como: confiabilidade, suporte técnico, inovação, janelas logísticas e parceria para crescimento.

A escolha de fornecedores deve ser pautada no valor de longo prazo, garantindo previsibilidade, eficiência e diferenciação no mercado. A palestra trará insights práticos para transformar a relação comercial em um diferencial competitivo para os restaurantes.

“Depois de duas décadas estudando a relação entre donos de restaurante e fornecedores, criei alguns critérios que ajudam muito o restaurante a escolher o melhor fornecedor para cada uma das suas categorias de compra. Neste evento vou te ensinar quais são os critérios mais importantes para decidir os melhores fornecedores para cada categoria de compras do seu estabelecimento”, diz Pontara.

Chef Clau Arruda é um chef autista, influenciador e embaixador do autismo na cozinha. Ministro da inclusão social pela Ordem dos Chefes do Brasil, ele se dedica a mostrar como a diversidade pode ser um diferencial competitivo na gastronomia. Com mais de 180 milhões de impressões em suas redes sociais, Clau usa sua visibilidade para promover a inclusão e conscientização sobre o autismo no setor alimentício. Ele já participou de diversos programas de TV e feiras gastronômicas, além de realizar palestras sobre acessibilidade nas cozinhas profissionais.

Na atração da Fispal Food Service, ele apresentará a palestra Autistas na Cozinha: Desafios e Benefícios. Nesta palestra, o Chef Clau Arruda abordará os desafios e benefícios de contratar e incluir autistas no ambiente gastronômico profissional. Ele compartilhará sua própria experiência como chef autista e discutirá estratégias eficazes para criar uma cozinha mais acessível e produtiva para todos.

Serão apresentados pontos fundamentais como:

  • As habilidades e diferenciais dos autistas na gastronomia;
  • Como adaptar o ambiente e as rotinas de trabalho;
  • A importância da inclusão e diversidade na equipe;
  • Casos reais de sucesso e impacto positivo no mercado.

Uma conversa essencial para empresários, gestores e profissionais da gastronomia que desejam transformar suas cozinhas em espaços mais inclusivos e inovadores.

“A Fispal Food Service é mais do que uma feira, é um palco de inovação e inclusão! Como embaixador desta que é a maior feira de food service da América Latina, convido você a se juntar a mim para um bate-papo essencial sobre a inclusão de autistas na cozinha profissional. Vamos explorar juntos como tornar o ambiente gastronômico mais acessível e produtivo para todos. Nos encontramos no Lounge – venha trocar experiências comigo”, convida o Chef Clau Arruda.

Para conhecer os embaixadores Fispal Food Service 2025, acesse o site oficial.  

Veja algumas palestras confirmadas

27/05, 15:00 – Chef Lino – Vida de cozinheiro: 44 anos de histórias

27/05, 16:00 – Luis Nardi – Equipe operacional: Como engajar diferentes gerações e criar uma cultura de alta produtividade

27/05, 17:00 – Jean Pontara – Como escolher Fornecedores

28/05, 15:00 – Marco Amatti – Tecnologia no Food Service: até onde o ser humano é “dispensável”?

28/05, 16:00 – Chef Dutchello e Fabiano – Massa, gestão e sucesso

28/05, 17:00 – Luis Nardi – Franquia de alimentação: O grande desafio de criar um modelo lucrativo, escalável e sustentável

28/05, 18:00 – Marcelo Marani – Lançamento do livro “Transforme seu restaurante em um negócio milionário”

29/05, 15:00 – Luis Nardi – Equipe operacional: Como engajar diferentes gerações e criar uma cultura de alta produtividade

29/05, 16:00 – Chef Dutchello e Chef Fabiano – Do salão ao delivery, como encantar o cliente

29/05, 17:00 – Clau Arruda – Autismo na Cozinha: Desafios e Oportunidades para a Inclusão no Setor Gastronômico

30/05, 15:00 – Luis Nardi – Franquia de alimentação: O grande desafio de criar um modelo lucrativo, escalável e sustentável

30/05, 15:00 – Vanessa Huguinin – Branding gastronômico para redes sociais como – Instagram, LinkedIn, TikTok e IA

Confira mais informações no site oficial.

Data: 27 a 30 de maio de 2025

Local: Distrito Anhembi, São Paulo/SP

Horários: Terça a quinta-feira: 13h às 20h. Sexta-feira: 13 às 19h