Representantes da Unilever, Natural One e Minalba se reuniram no segundo dia da Arena Fispal Tec para debater o futuro sustentável das embalagens e contar o que as empresas estão fazendo neste sentido. O congresso acontece durante a Fispal Tecnologia, que fica até sexta-feira, 21, no Expo São Paulo.
Leia mais: Fispal Food Service: conheça as atrações do Serviço de Desenvolvimento do Setor
O que foi discutido durante o encontro?
Durante o encontro, Luciana Sousa, Diretora de P&D Categoria Nutrition LATAM da Unilever, destacou que a sustentabilidade do setor só evoluirá quando todos os stakeholders entenderem a importância do tema e desenvolverem iniciativas nesse sentido.
Hoje, a Unilever tem sua jornada focada no uso pós-consumo do plástico e atua junto a cooperativas de catadores e recicladores como forma de garantir o bom uso desse material.
Edgar Galbiatti, Gerente de Marketing da Minalba, disse que um dos desafios da inovação nesse setor está no fato de que, muitas vezes, o consumidor não está disposto a pagar por um produto inovador, e ressaltou que iniciativas simples, de baixo custo, podem fazer muita diferença para quem consome o produto. Esse foi o caso, por exemplo, do desenvolvimento da primeira lata de água mineral com braile na tampa.
Veja também: Fispal Sorvetes traz inovações para a indústria brasileira: o que esperar do evento em 2024
Com a população mundial somando cerca de 8 bilhões de pessoas, Luciana Pellegrino, Diretora Executiva da Associação Brasileira de Embalagens (ABRE), ressaltou a importância de cada elo da cadeia produtiva trabalhar o tema sustentabilidade. “Isso inclui a educação sobre o descarte dos produtos e o combate ao desperdício.”
Gustavo Siemsen, CMO Global da Natural One, reforçou o posicionamento de Luciana ao comentar sobre a questão da união de toda a cadeia e citou como exemplo uma ação – chamada de Inovation Day –, realizada periodicamente na Natural One, onde todos os fornecedores se reúnem para discutir possibilidades de inovação.
Confira: Dia da Terra: campanha mundial pela redução do plástico
Fechando o primeiro painel, Galbiatti levantou um tema pouco discutido no setor: o tamanho das embalagens. Será que elas estão atendendo às necessidades do consumidor ou apenas se adequando aos padrões estabelecidos pelo mercado? Fica a reflexão.
Fique por dentro dos principais temas discutidos na Fispal Tecnologia com Food Connection!