Um encontro exclusivo para mulheres, apresentando uma seleção das principais vozes da indústria de alimentos, acontecerá na manhã do segundo dia da Food ingredients South America, 9 de agosto, no São Paulo Expo. Sucesso na Fi Europe, o Women’s Networking Breakfast chega à FiSA para runir diversas lideranças femininas inspiradoras e debater os rumos da indústria de alimentos e bebidas na América Latina.

A atração da FiSA leva para pauta a sustentabilidade em primeiro plano, os caminhos para fomentar a inovação e as boas práticas de ESG, explorando as maneiras pelas quais as mulheres estão transformando o sistema alimentar global para proteger o futuro do planeta e da população.

O encontro tem o objetivo de promover a equidade de gênero, cheio de inspirações, e que vai encorajar as participantes a continuarem colaborando para a transformação do sistema. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 54,5% das mulheres com 15 anos ou mais integravam a força de trabalho no país em 2019, enauqnto entre os homens esse percentual foi 73,7%. 

Em 2023, a Organização Internacional do Trabalho (OIT) alertou que a dificuldade no acesso ao mercado de trabalho e diferença de salário de condições de trabalho entre homens e mulheres permaneceu praticamente inalterada nas últimas duas décadas. Segundo o estudo da organização, no mundo, 15% das mulheres em idade ativa almejam ter um emprego e não conseguem, contra 10,5% dos homens. Além disso, as mulheres ganham praticamente 50% do salário dos homens.    

“O Women’s Networking Breakfast faz parte de uma séria de iniciativas de ESG da Fi South America, reforçando o nosso compromisso em apoiar a diversidade, a equidade e a inclusão na indústria. Teremos a oportunidade de discutir sobre a importância de uma visão estratégica, bem como ação e transformação, visando o crescimento e a inovação nesse setor tão importante para a sociedade, que representa 10,8% do PIB brasileiro”, afirma Diane Coelho, gerente da FiSA.

Por isso, o Women’s Networking Breakfast da FiSA será um momento especial, onde as participantes poderão trocar ideias e fazer conexões para o crescimento de suas carreiras. As inscrições estão abertas.

Relacionado: Liderança feminina na cadeia alimentícia e suas projeções sobre o futuro do mercado

Ação e transformação

Será uma manhã recheada de conteúdo e oportunidades de conexões entre mulheres que buscam conhecimento sobre o setor. O tema do painel de abertura será “Caminhos para fomentar a inovação na indústria”, com a mediadora Carol Falkoski, Gerente de Inovação Aberta na Nestlé, que lidera o Panela Nestlé – plataforma de conexão da empresa com colaboradores, startups, universidades e parceiros empresariais. Como convidadas, Eloisa Garcia, Diretora Geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital); Ariana Maia, Sócia-Fundadora da Inovamate; e Roberta Suplicy, Fundadora do Urban Remedy, que irão debater os desafios e oportunidades a serem explorados para promover a inovação na indústria.

Às 11h, será a vez de a Presidente da Ingredion Brasil, Guadalupe Franzosi, apresentar o tema “Visão Estratégica, Ação e Transformação na Indústria de Alimentos e Bebidas na América Latina”. Em seguida, Eliana Cassandre, Co-fundadora do Movimento “Uma Sobe e Puxa a Outra”, que mediará o painel ‘Liderança Feminina na Construção de uma Cultura Organizacional Voltada ao Cuidado com as Pessoas e o Planeta’, no qual as executivas Carolina Riotto, Diretora de Marketing da Unilever; Michele Salles, Diretora de Diversidade, Equidade, Inclusão e Saúde Mental da América do Sul da Ambev; e Vivian Novaes, Diretora de Marketing da Danone, compartilharão suas experiências.

Para encerrar o evento, a Diretora de Sustentabilidade da Nude, Mariana Spignardi, apresentará compartilhará ideias sobre como as empresas podem enfrentar a crise climática de maneira abrangente, considerando não apenas a neutralização de carbono, mas também outras práticas e iniciativas essenciais para uma transição sustentável. A Nude é uma foodtech que desenvolve alimentos a partir de aveia. Foi a primeira empresa brasileira a usar a “rotulagem climática nas embalagens”, informando o cálculo da pegada de carbono de seus produtos.

Mariana compartilhará sua experiência e visão sobre o enfrentamento à crise climática sob a perspectiva dos inúmeros desafios que cercam esse tema crucial. Será uma oportunidade para explorar a busca pela neutralização de carbono, um passo significativo para várias empresas, mas que, segundo a especialista, deve ser avaliado com cautela quando visto como o único objetivo da agenda climática.

Fazendo a diferença

padaria escola tiãozinho_.png

Toda a verba arrecadada com as inscrições para a atração será destinada ao projeto social Padaria Escola Tiãozinho, que oferece capacitação, qualificação profissional e geração de renda à população de 12 comunidades da cidade de São Paulo.

Diane Coelho reforça que, através de uma série de atividades de networking, o Women’s Networking Breakfast proporcionará um ambiente propício para a troca de ideias, experiências e a criação de conexões poderosas entre profissionais do setor.

“Acredito que eventos como esse são fundamentais para impulsionar a participação e o protagonismo feminino no setor de alimentos e bebidas. Estamos comprometidos em criar um ambiente inclusivo e diversificado, onde as vozes femininas sejam ouvidas e valorizadas. Juntas, podemos fazer a diferença e moldar um futuro promissor para a indústria e para o planeta”.

As inscrições para o Women’s Networking Breakfast podem ser feitas pelo site www.fi-events.com.br.

Confira o inspirador vídeo de Clélia Iwaki, diretora do Núcleo de Alimentos e Bebidas da Informa Markets, sobre o Women’s Networking Breakfast:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FiSA (@fisouthamerica)

Programação Women’s Networking Breakfast

Confira a programação completa:

09h00 – Welcome Coffee

09h30 – Caminhos para fomentar a inovação na indústria

Mediadora: Carol Falkoski, Gerente de Inovação Aberta – Nestlé

Eloisa Garcia, Diretora Geral – Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital)

Ariana Maia, Sócia-Fundadora – Inovamate

Roberta Suplicy, Fundadora – Urban Remedy

10h10 – Papo Interativo: Liderança Feminina

Livia Montemor, especialista em marketing conversa com Andrea Moura, C-Level, Consultora e Conselheira em Estratégia Disruptiva e ESG

10h40 – Networking Breakfast

11h00 – Visão estratégica, ação e transformação na indústria de alimentos e bebidas na América Latina

Guadalupe Franzosi, Presidente – Ingredion Brasil

11h30 – A liderança feminina na construção de uma cultura organizacional voltada ao cuidado com as pessoas e o planeta. A diversidade de experiências de três executivas do setor de alimentos e bebidas

Eliana Cassandre, Co-fundadora – Movimento Uma Sobe e Puxa a Outra

Carolina Riotto, Marketing Director – Unilever

Michele Salles, Diretora de Diversidade, Equidade, Inclusão e Saúde Mental América do Sul – Ambev

Vivian Novaes, Diretora de Marketing – Danone

12h10 – Indo além do Carbono Neutro

Mariana Spignardi, Diretora de Sustentabilidade – Nude

Inscreva-se agora!

 

Serviço Food ingredients South America – FiSA

Data: 8 a 10 de agosto de 2023

Feira: terça à quinta-feira das 13h às 20h

Summit Future of Nutrition: terça à quinta-feira das 9h às 14h

Local: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo – SP

[FiSA]---Banner-Sites-Gif-Credenciamento_1140x80px.gif

 

LEIA MAIS

  1. Dia da Mulher: conheça alguns nomes de destaque no setor de alimentos
  2. Women’s Breakfast Fispal Tec: Executivas escanteiam formalidade com papo leve sobre assuntos sérios
  3. Plant-based: Crescimento de demanda e futuro promissor
  4. Innovation Hub: FiSA traz um espaço integrado com conteúdo, networking, inovação e experiências
  5. Cacau: um alimento que representa o movimento Upcycling Food