Idealizados pela Food ingredients South America (FiSA) e organizados pela Informa Markets, está chegando a reta final dos tradicionais prêmios de inovação da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes, Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge 2023. Os finalistas estão definidos e as premiações acontecem em 16 de outubro, no Rosewood São Paulo.
O Fi Innovation Awards visa incentivar e prestigiar as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.
Já o Startup Innovation Challenge é um prêmio para as empresas com menos de 5 anos de atividade. A premiação celebra as empresas e profissionais de Startup que desenvolvem soluções inovadoras para a indústria.
“O Fi Innovation Awards e o Start-Up Innovation Challenge buscam destacar os esforços do setor em prol de saúde, bem-estar, conveniência, sustentabilidade e outras importantes demandas do consumidor. Acreditamos que é fundamental o reconhecimento e o estímulo aos projetos mais promissores em todas essas frentes”, afirma Diane Coelho, Gerente de Negócios da FiSA.
Todos os finalistas têm a possibilidade de utilizar o selo de cada prêmio em sua comunicação com o mercado, bem como nas embalagens de produtos. Também serão destacados em canais de comunicação da Fi South America, como site, e-mail marketing e redes sociais, ganhando notoriedade entre a indústria alimentícia. Relembre os vencedores do Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge 2022.
O evento será transmitido posteriormente na Plataforma Digital FiSA Xperience, trazendo mais visibilidade aos profissionais e empresas que investem em inovação no Brasil e demais países da América Latina.
Nesta quinta-feira, 05, uma comissão julgadora de alto nível, formada por profissionais C-Level e pesquisadores conceituados, definiu os finalistas de cada categoria dos prêmios. A seguir, conheça as empresas e produtos que concorrem à premiação.
Fi Innovation Awards: Ingrediente mais inovador
GTFoods/Lorenz – NoSug
IFF – SUPRO® TEX 7110
Ingredion – PRECISA ® BAKE 89
Kerry – Microcap
SL Alimentos – Proteína Concentrada de Feijão Caupi
Fi Innovation Awards: Produto mais inovador
GDS – Whey Drink Gourmet – Black Skull
Sadia – Couve-Flor Wings
Sadia – Hot Bowls Sadia
Seara – Frangos Crocantes
SearaVidaVeg – QueijoVeg de castanha-de-caju sabor provolone
Startup Innovation Challenge: Produto mais inovador
Alpacas – Quinoa Rock
Avante Food Systems – Carnevale
Mahta – Superfoods Amazônicos em pó
Mahta – Mahta Coffee
Plant Choice – Parma / Pastrami
LEIA MAIS
- [Ebook] Food ingredients South America 2023: Panorama do mercado de ingredientes no Brasil e as tendências no segmento
- Ingredientes funcionais: o papel do setor no desenvolvimento de produtos que promovem a saúde e o bem-estar
- Os novos desafios regulatórios do setor de alimentos e suplementação
- Tendências em ingredientes alternativos: substitutos para atender vegetarianos, veganos e restrições alimentares
- Probióticos, prebióticos e pós-bióticos: definições, usos e possibilidades na indústria de alimentos