Idealizados pela Food ingredients South America (FiSA) e organizados pela Informa Markets, está chegando a reta final dos tradicionais prêmios de inovação da indústria de alimentos, bebidas e ingredientes, Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge 2023. Os finalistas estão definidos e as premiações acontecem em 16 de outubro, no Rosewood São Paulo.

O Fi Innovation Awards visa incentivar e prestigiar as empresas e profissionais que investem tempo e recursos em P&D, homenageando e estimulando a inovação, além de contribuir para o desenvolvimento da indústria.

​Já o Startup Innovation Challenge é um prêmio para as empresas com menos de 5 anos de atividade. A premiação celebra as empresas e profissionais de Startup que desenvolvem soluções inovadoras para a indústria.​

“O Fi Innovation Awards e o Start-Up Innovation Challenge buscam destacar os esforços do setor em prol de saúde, bem-estar, conveniência, sustentabilidade e outras importantes demandas do consumidor. Acreditamos que é fundamental o reconhecimento e o estímulo aos projetos mais promissores em todas essas frentes”, afirma Diane Coelho, Gerente de Negócios da FiSA.

Todos os finalistas têm a possibilidade de utilizar o selo de cada prêmio em sua comunicação com o mercado, bem como nas embalagens de produtos. Também serão destacados em canais de comunicação da Fi South America, como site, e-mail marketing e redes sociais, ganhando notoriedade entre a indústria alimentícia. Relembre os vencedores do Fi Innovation Awards e Startup Innovation Challenge 2022.

O evento será transmitido posteriormente na Plataforma Digital FiSA Xperience, trazendo mais visibilidade aos profissionais e empresas que investem em inovação no Brasil e demais países da América Latina.

Nesta quinta-feira, 05, uma comissão julgadora de alto nível, formada por profissionais C-Level e pesquisadores conceituados, definiu os finalistas de cada categoria dos prêmios. A seguir, conheça as empresas e produtos que concorrem à premiação.

Fi Innovation Awards: Ingrediente mais inovador

FiA - Ingrediente inovador.png

GTFoods/Lorenz – NoSug

IFF – SUPRO® TEX 7110

Ingredion – PRECISA ® BAKE 89

Kerry – Microcap

SL Alimentos – Proteína Concentrada de Feijão Caupi

 

Fi Innovation Awards: Produto mais inovador

FiA - Produto mais inovador.png

GDS – Whey Drink  Gourmet – Black Skull    

Sadia – Couve-Flor Wings

Sadia – Hot Bowls Sadia

Seara – Frangos Crocantes

SearaVidaVeg – QueijoVeg de castanha-de-caju sabor provolone

 

Startup Innovation Challenge: Produto mais inovador

Startup - Produto mais inovador.png

Alpacas – Quinoa Rock

Avante Food Systems – Carnevale

Mahta – Superfoods Amazônicos em pó

Mahta – Mahta Coffee

Plant Choice – Parma / Pastrami

 

 

LEIA MAIS

  1. [Ebook] Food ingredients South America 2023: Panorama do mercado de ingredientes no Brasil e as tendências no segmento
  2. Ingredientes funcionais: o papel do setor no desenvolvimento de produtos que promovem a saúde e o bem-estar
  3. Os novos desafios regulatórios do setor de alimentos e suplementação
  4. Tendências em ingredientes alternativos: substitutos para atender vegetarianos, veganos e restrições alimentares
  5. Probióticos, prebióticos e pós-bióticos: definições, usos e possibilidades na indústria de alimentos