O conceito de plant-based, ou alimentos à base de plantas, está sendo cada vez mais difundido na nossa sociedade. Esse mercado está em constante crescimento e as estimativas (segundo o GIF, The Good Food Instituto Brasil) é que ele atinja, até 2022, US$ 10,9 bilhões em todo o mundo.

Existe a crescente busca por uma alimentação mais saudável, nutritiva e gostosa, seja para atender a alguma restrição alimentar, ou por causas sociais, éticas e ambientais, e, com isso, o mercado plant-based está se tornando uma excelente alternativa.

Para falar um pouco mais sobre os alimentos feitos de plantas, falamos com a Givaudan, cujo propósito é criar vidas mais saudáveis e felizes com amor pela natureza, com experiências gastronômicas que realmente encantem os seus consumidores. 

Vamos conferir? Boa leitura!

Como é o mercado de plant-based no Brasil?

Existem diversas empresas que produzem alimentos plant-based. Atualmente é possível encontrar opções de carnes vegetais, substitutos de leite e seus derivados, substitutos de ovos e seus derivados, assim como opções à base de plantas para diferentes bebidas.

Para atender às necessidades e desejos dos seus clientes, diversos restaurantes, padarias, confeitarias e hotéis estão se adaptando para oferecer versões à base de vegetais aos seus públicos.

“De acordo com representante do GPA, o lançamento dos produtos plant-based foi um sucesso e criou uma nova categoria de alimentos. Além disso, é grande a demanda de consumidores e isso reflete o movimento das pessoas que adotam uma dieta de alimentos mais equilibrada”, explica a Givaudan.

Quais são as soluções da Givaudan para o mercado plant-based?

Visando atender às demandas e preferências do público e seguindo a tendência mercadológica de novos hábitos alimentares de consumo, a Givaudan apresenta uma série de soluções inovadoras para o mercado plant based. Conheça quais são elas.

  • Aromas e tecnologias para plant based: a principal dificuldade das empresas em criar alimentos plant based é recriar o sabor e a textura dos produtos cárneos e lácteos. Para isso, a Givaudan conta com aromas que trazem o autêntico sabor de carne e lácteos em suas mais variadas caracterizações e preparos, além de tecnologias de mascaramento para as notas indesejáveis provenientes das matérias-primas utilizadas, criando produtos vegetais extremamente saborosos.”
     
  • Reduções de sódio e gordura: a Givaudan conta com uma linha de tecnologias conhecida como Taste Solutions®, a qual tem como objetivo a redução de sódio e de gordura proporcionando ao mercado uma experiência gostosa e nutritiva.
     
  • Corantes naturais: a Givaudan conta com um extenso portfólio de corantes naturais os quais mimetizam a coloração dos produtos cárneos tornando os alimentos plant based mais atrativos.
     
  • Antioxidantes naturais: Para garantir a qualidade dos produtos plant based durante todo seu shelf life, a Givaudan conta com antioxidantes naturais garantindo o sabor e estabilidade dos produtos plant based.  

Gostou de aprender mais sobre o mercado de plant-based e as soluções da Givaudan? Então, acesse o site da empresa e conheça todas as suas inovações

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